avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Сарафанов

После вчерашнего спектакля, где Сарафанов умудрился так станцевать десятисекундное соло, что я до сих пор под впечатлением, задумалась о природе его дара. Дар ведь не только в мелкой технике -- хотя она уникальна, и меня искренне терзает, как мало ролей, где у артиста есть возможность ее продемонстрировать. Ну, почему ему не дают хотя бы "Сильфиду"?
Но даже будучи занятым в репертуаре, где уникальные данные не нужны, Сарафанов все равно уникален. Читая отзывы на его московского "Дон Кихота", отмечала их сходство. Большинство писали про радость и свет. Вот да. Даже в балетах Дуато, где действие в основном происходит в темноте (когда же уйдет эта странная мода?), свет -- или хотя бы тепло -- ощущается почти физически. Есть выражение это меня греет. Танец Сарафанова греет:).
И не только танец. На мастер-классе я поражалась тому, как Леонид умеет поддержать каждого участника, найти подход, помочь. И мелкий штрих -- когда в конец делалась общая фотография, Сарафанов вдруг предложил встать так, чтобы зрители тоже вошли в кадр. Не то, чтобы мне это было нужно, однако очень тронуло. Он открыт людям и чувствует их. А мы чувствуем это во время его выступлений:).
Tags: Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments