avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Мастерская молодых хореографов

Ну, что сказать? На Терешкину я, вероятно, с буду удовольствием смотреть, даже если ей поручат оттанцовывать телефонную книгу. И не исключаю, это был бы более интересный вариант, чем предложенный.
Все опусы показались мне скучными и вторичными и почти все -- крайне претенциозными. Несколько взбодрилась я на двух номерах, авторы которых решились, наперекор модной тенденции, включить свет (в основном-то действие происходило в темноте) -- "Парение" и "Венгерская рапсодия". Там, по крайней мере, было красиво и без выпендрежа -- откровенное заимствование из классики.
Смекаловская "Камера обскура" выделялась добротностью. Все тщательно продумано, разумно сконструировано. Однако в том же модном ключе -- и с тем же отсутствием таланта. ИМХО.
Tags: Терешкина, балет
Subscribe

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments