avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Мастерская молодых хореографов

Ну, что сказать? На Терешкину я, вероятно, с буду удовольствием смотреть, даже если ей поручат оттанцовывать телефонную книгу. И не исключаю, это был бы более интересный вариант, чем предложенный.
Все опусы показались мне скучными и вторичными и почти все -- крайне претенциозными. Несколько взбодрилась я на двух номерах, авторы которых решились, наперекор модной тенденции, включить свет (в основном-то действие происходило в темноте) -- "Парение" и "Венгерская рапсодия". Там, по крайней мере, было красиво и без выпендрежа -- откровенное заимствование из классики.
Смекаловская "Камера обскура" выделялась добротностью. Все тщательно продумано, разумно сконструировано. Однако в том же модном ключе -- и с тем же отсутствием таланта. ИМХО.
Tags: Терешкина, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments