avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Липницкая и Туберидзе

Со странным удовлетворением посмотрела передачу про Юлию Липницкую и ее тренера Этери Туберидзе:
http://news.sportbox.ru/vdl/poster/444583
У обеих давно забытое и немодное, однако крайне высоко ценимое мною качество -- чувство собственного достоинства. Не наглое высокомерие, не глупое самодовольство, а нечто совершенно иное. Вдобавок при сильной эмоциональности и очевидной честности -- умение быть выдержанным (что некоторые принимают за холодность, хотя это не так). Вспоминается фраза из любимого романа "Конец главы": "Застенчивость, развитая до такой степени, что превратилась в полную свою противоположность". Застенчивость -- нежелание обременять собой окружающих. А меньше всего обременяет естественное, спокойное поведение.
Просто смотрю и наслаждаюсь!
Tags: Моя жизнь, искусство
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments