avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Драгоценности". Терешкина!

"Изумруды", как нередко последние годы, были утомительны. Похоже, хуже всего сейчас в Мариинке с неброской грацией и хорошим вкусом. И не только в Мариинке:).
А вот в бойкостью и юмором дела лучше, и "Рубины" мне понравились. Степин хотя бы не испортил, а обе барышни порадовали. Что Кондаурова впечатлит в роли женщины-вамп, я знала, но и Батоева, которую я раньше в больших ролях не видела, не просто была на редкость обаятельна, но откровенно упивалась танцем (подчеркну: танцем, а не собой) -- качество, позволяющее надеяться на самое лучшее будущее этой артистки.
Ну, и "Бриллианты". Когда я впервые увидела там Терешкину, просто оторопела: да как же она умудряется так танцевать? Это физически невозможно. Потом решила -- наверное, моя память приукрасила действительность. Нереальное все-таки нереально! Но Виктория снова выходит и движется так, словно для нее не писаны законы нашего мира. Словно богиня спустилась с Олимпа, и нет для нее ни силы тяготения, ни ограничений смертного тела. Физиология и физика -- да какое ей до них дело? Она парит, льется, летит, светится... действительно бриллиант, но без материальной составляющей, одно сияние. Фантастика с первого движения до последнего!
Шкляров танцевал прекрасно, но казался мне пажом, а не кавалером. Даже не могу вообразить, какого партнера я сочла бы равным. Одна из коронных ролей Терешкиной... жаль только, чудо пронеслось, словно одно мгновение...
Tags: Баланчин, Терешкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments