avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Гала-концерт к юбилею Моисеевой

Пошла ради Полунина и Шапран -- и не пожалела. Оба даже в не любимых мною номерах ("Павлова и Чекттти" и "Буржуа") произвели сильнейшее впечатление. Шапран запредельно изящна -- глаз не отвести (очень надеюсь, что она и впрямь вернулась в наш город). А из Полунина просто хлещет поток энергии.
К сожалению, о Захаровой ничего подобного сказать не могу. Три разноплановые партии, а ощущение одно -- качественно исполненных физкультурных упражнений, наводящих скуку. А ведь я помню времена, когда от каждого выхода Светланы у меня замирало сердце! Потом стало казаться, что танцовщица экономит душевные ресурсы, используя их лишь в самых важных для карьеры случаях. А теперь подумалось: возможно, она уже и не может выдать сильные искренние чувства, даже если захочет? Атрофировались за ненадобностью...
Tags: Шапран, балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments