avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Утраченные иллюзии" Ратманского

Почитав, как большинство отдает предпочтение составу Образцова-Холберг перед Вишнева-Лантратов (а я -- наоборот), задумалась о том, что для меня два спектакля были абсолютно о разном.
С Лантратовым и Вишневой -- о юноше, в погоне за сиюминутными удовольствиями и успехом разбазаривший главное в своей жизни -- любовь и талант. И совершенно закономерным представляется, что дальше будет "Блеск и нищета куртизанок", когда этот юноша, утратив себя, легко отдастся в сильные руки Вотрена. А еще -- о женщине, до поры до времени не знавшей настоящих чувств, потом полюбившей и обнаружившей, что без любви жить уже не в силах. Я уверена, что эта Корали скоро умрет, как и героиня Бальзака.
Во втором спектакле я увидела историю мужчины, не сумевшем правильно рассчитать свое поведение и, получив сиюминутные выгоды, потерявшего в перспективе гораздо больше. Он весьма огорчен результатом и в дальнейшем будет вести себя умнее. А брошенная им возлюбленная возвращается к покровителю не от безысходности, а потому, что не умеет жить без опоры. Попробовала, перестрадала -- и поняла, что это не для нее. И Люсьен, и Корали еще сумеют прекрасно вписаться в жизнь.
Спектакль, позволяющий увидеть в нем столь разные образы героев, так и манит посмотреть еще:).
Tags: Вишнева, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments