avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Культурное:)

Проходя мимо телевизора, услышала в новостях культуры, что какая-то неизвестная мне певица подала иск против столь же неизвестного мне продюсера (или наоборот -- признаюсь, я могла перепутать). И закралась в голову мысль.
Пару недель назад Михаил Щербаков, которого считаю одним из немногих ныне живущих гениальных русских поэтов, исполнил новое произведение. Оно не отпускает меня до сих пор, вторым, невидимым слоем присутствуя в каждый миг, чем бы я ни занималась. Но о том, что это новость культуры, даже помечтать невозможно -- думаю, мне засмеялись бы в лицо.
Не исключаю, что во времена Пушкина по-настоящему ценили поэзию те же несколько тысяч человек. Но она (или они) играли столь большую роль в жизни общества, что влияние оказывалось и на остальных. А нынче, не сложись так, что причудливый ритм произведений Щербакова требует мелодии и что автор способен петь, у меня вообще не осталось бы шансов познакомиться с его стихами.
Tags: Книги мои и не мои, Моя жизнь, Щербаков, искусство
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments