avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Жизель", Осипова-Шкляров-Зверев

Сразу сомневалась, идти или нет -- Осипову я последнее время явно разлюбила. Но поскольку ее Жизель раньше мне очень нравилась, решила-таки сходить.
Данные у танцовщицы все те же -- феноменальный прыжок, быстрые вращения, корявые руки и заметная сутулость. Но если пару лет назад два последних качества балерины я могла воспринять как проявление застенчивости ее героини, теперь этот номер не прошел. Потому что Жизель Осиповой показалась мне примерно такой же, как ее Кармен -- избалованной невоспитанной старшеклассницей, решившей с корыстными целями заполучить парня рангом повыше и постоянно задирающей с данной целью юбку.
Только вот объект попался иной. Альберта Шклярова на мякине не проведешь, и, отправляясь развлекаться, он точно знает, какую цену готов заплатить, а какую нет. Так они и флиртовали -- кто кого ловчее одурачит. А между ними -- Ганс Зверева, трогательный, искренний, наивный. Боюсь, это не соответствует образу -- но должна же я была хоть кому-то симпатизировать!
Не сумев отобрать платье у Батильды и чуть не побив Альберта за то, что у него есть невеста, Жизель умерла от возмущения, что кус оказался не по зубам. Но во втором акте взбодрилась при первой же вариации, поцапавшись с Миртой за власть. Что касается Альберта... не обязательно быть влюбленным в девушку, чтобы опешить, встретив ее призрак. Зато, обнаружив, что у виллис есть повелительница, он сразу решил представиться ей по всем правилам, не сомневаясь, что два высокородных существа всегда культурно договорятся. Однако вмешалась Жизель, считающая, что судьбой Альберта должна распоряжаться она, а не какая-то там Мирта. Альберта очень утомили разборки дам -- счастье, что подоспел рассвет. Жизель отправилась отдыхать перед новым этапом борьбы за власть, потом вернулась обратно и вручила возлюбленному цветок. Но затем все же правильно расставила приоритеты и удалилась.
Очень хочется верить, что в следующей "Жизели" я увижу традиционный сюжет...:)
Tags: Жизель, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments