avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Кармен", Терешкина!!!!!!!!

Господи, что это было! Вообще-то отзыв можно ограничить двумя словами: ТЕРЕШКИНА! ААА!!! Но все же напишу подробнее:).
Едва открылся занавес, у меня холод пробежал по позвоночнику от удивительной мощи, исходящей от героини. Но мощь была направлена не вовне, а внутрь. Черная дыра, засасывающая все, что окажется неподалеку. Завораживающая, неизмеримо прекрасная Кармен жадно поглощает время, пространство, музыку (да-да, я видела, как звуковые волны, меняя траекторию, летят к ней и исчезают). Но главная пища, разумеется, мужчины, поскольку именно из их мучений можно извлечь больше всего энергии. Сперва из Хозе (Корсунцев был в ударе -- страстный, до последнего сопротивляющийся унижению, безмерно любящий. Но по сравнению с Терешкиной мне все казались блеклыми картинками рядом с кипящей силой жизнью), потом из тореро Смекалова, которого и вовсе в миг превратила в зомби.
Что Терешкина вытворяла! Кажется, она может распоряжаться каждой клеточкой своего тела, невозможного для нее нет. Но техническое совершенство демонстрируется так, словно рождается на твоих глазах. Как грубо сексуальна она со скромным Хозе, как обольстительна с самодовольным тореро! Удав, так загипнотизировавший кролика, что тот спрашивает, под каким соусом лучше себя пожарить:). Это была фантастика!
Но в сцене гадания выясняется, что пожирательница высосала все, до чего сумела дотянуться, и дальше питаться нечем. Она прожила бы подольше, научись экономить энергию, потихоньку тратя остатки личности Хозе. Но Кармен не согласна на меньшее, чем целый мир -- и еще немного в придачу. Она отбрасывает оболочку бывшего возлюбленного, предпочитая тореро, которого распотрошила еще не до конца, и погибает.
Однако в последний миг она нежно гладит Хозе по щеке, скользит взглядом по тореодору -- и вдруг становится ясно, что ведь это была любовь. Кармен так устроена, что не умеет любить иначе. А даже самые сильные из нас не могут идти против своей природы. И мне вдруг стало ее жаль...
Это был поразительный спектакль!
Tags: Кармен, Терешкина, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments