avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт Погудина

Сходила в Концертный зал Мариинки на Погудина.
Все пытаюсь сформулировать, какое он на меня производит впечатление. Вот словно бьется он в высокую хрустальную стену, за которой находится то воистину чудесное, что мы мечтаем получить от искусства, и которую легко перелететь на крыльях по-настоящему сильного чувства. А он все оттачивает инструменты, чтобы ее пробить и прорваться в вымечтанный мир, показывая максимум того, чего можно добиться при помощи совершенствования себя и инструментов.
Я не в упрек -- наоборот. Большинство певцов не догадываются ни о стене, ни о том, что за нею, а этот упрямо конструирует лестницу в рай.
А самое главное -- чем дальше, тем больше мне чудится, что Погудину удастся преодолеть стену исключительно на страстном стремлении это сделать. Это ведь тоже сильное чувство...
Tags: искусство
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments