avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

27 июня, где-то в 13 часов...

Оригинал взят у luch_sweta в 27 июня, где-то в 13 часов...
Welcome в светлый новый мир!

В каждой  из  таинственных знойных стран,  где довелось побывать  этому человеку,  он  
заводил гарем,  пытал свидетелей, накапливал грязное  золото. Конечно, он сказал бы с 
открытым взором, что делает это во  славу господа. Я выражу свои сокровенные убеждения, 
если спрошу: какого господа? Каждый такой поступок открывает  новые двери, ведущие из  
круга в круг  по аду.  Не в том беда, что преступник становится необузданней и 
необузданней, а в том, что он делается подлее и  подлее. (с) отец Браун


Оригинал взят у moisav в 27 июня, где-то в 13 часов...
Возможно, что Ливанов и правительствующие козлы всерьез надеялись на вариант, что Алфёров оттянет значительную часть голосов на академических выборах, так что в двух турах никто не набирает 50% и почти на полгода РАН замирает, оставаясь со старым президентом, всегда готовый уступать.
Понятно, что готовились давно - тезисы о "неэффективности РАН" уже озвучивались Ливанов с Гельфандом. Правда оказалось, что цифры там навраны, но кого это волнует. Вот и сейчас заявляется, что "финансирование выросло в 10 раз, а отдачи нет". И кого волнует, что это тоже вранье? Главное - создать нужный информационный фон. Теперь понятно, что и истерия в сми по поводу в общем-то малозначительного здесь рейтинга Nature…

И теперь нам объявляют о "срочности реформ". Именно в тот момент, когда в академию приходит президент, с которым многие связывают надежду на разумное обновление изнутри. Именно в тот момент, когда идет смена "высшего командного состава", кто-то только привыкает к новым должностям, а многие отправились в отпуск и командировки - сезон конференций в разгаре. Удивительно, что хоть совет по науке при минобре успел собраться и выступить с заявлением о том, что надо бы обсудить, а потом резать.

Так что время для удара выбрано очень верно. Удивительно только, что чуть запоздали и не смогли объявить о нападении 22 июня. Тогда тоже из похожих соображений дату выбирали. Правда, теперь больший расчет на коллаборационистов - обещают по 100 тыщ за обновленные погоны, а наши академики привыкли продаваться, увы.
Даже слова о том, что "реформа завершится в течение двух недель" слишком уж напоминают знаменитое, гальдеровское: "Не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней". Действительность, правда, оказалась сложнее...

А по поводу дележа собственности - с каких это пор у нас госчиновники стали эффективными управленцами? Не так давно у нашего института вывели из подчинения амбулаторию, обслуживающую весь поселок. Переподчинили ЦКБ в Москве, тоже для "эффективного управления". Итог не удивителен - главврач тут же сложил в багажник аппарат УЗИ (купленный, кстати, обсерваторией) и поехал колымить по аулам. А педиатра теперь просто нет. Желающие лечиться - вперед - в Зеленчук, Черкесск, Ставрополь. Сложно ехать за 200 км? Это не важно, "эффективное управление достигнуто".

Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments