avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Ромео и Джульетта

Основной отзыв на форуме, но немного добавлю здесь.
Честно говоря, если б мне «цать лет назад» сказали, что в академическом, причем музыкальном, театре оркестр постоянно будет фальшивить так, что аж передергивает – не поверила бы. Интересно, Гергиеву с Вазиевым глубоко на это плевать? Все-таки тут уже тот уровень непрофессионализма, который откровенно позорен. Как бедные артисты танцуют, если даже мне иногда словно железом по стеклу – поражаюсь их выдержке.
Раз Светлана процитировала меня, процитировавшую Анку , для разъяснения процитирую себя, процитировавшую Анку. Анка писала про Осипову в «ДК» -- «хожу в лесочке, собираю грибочки», а я сразу поняла, что это коротко и ясно выражает мое впечатление от Кожокару в «РД». А чтобы выразить впечатление от Образцовой и Шклярова, не хватит целой страницы. Казалось, оба до самозабвения отдаются роли. В связи с чем, содрогаясь, ждала падения Ромео с лестницы. Конечно, удобно примащивающийся Кобборг – это слишком, но Кузнецову, например, мне в этой сцене всегда хочется закричать: «Побереги себя, дорогой, ты нам еще нужен!» Шкляров как-то удивительно сумел и органично, естественно упасть, и (надеюсь!) не снести себе голову.
А еще после прошлого спектакля Образцовой (с кем, как не с Колбом) мне вчера казалось, что она никак не может нарадоваться, какой ей достался красивый и милый Ромео. Мне упорно вспоминалась фраза: «Ненаглядный – не тот, на кого не надо глядеть, а наоборот, на которого глядеть очень хочется». Вот Джульетта, не веря выпавшему на сей раз счастью, и глядела. Интересно, что ее (и нас) ждет в «Жизели»? (Оптимистично верю, что хоть что-то ждет).
Tags: Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments