avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Чтение

Теперь каждый поход в библиотеку – почти такая же лотерея, как покупка билетов в Мариинский театр. В том смысле, что не угадаешь, сможешь ли читать выбранные книги.
Например, беру я австрийский детективчик, прельстившись цитатой из австрийской же газеты: «Смешнее детектива не бывало, умнее – очень редко». Начинается книга с рыдающего ребенка. «Скорая» задавила его черную кошечку, превратив ее, как несколько раз весело подчеркивает автор, в «черный омлет». А спешила «Скорая» за донорской печенью. Впрочем, так, оказывается, они называют печеночный паштет. Эта шутка обыгрывается на нескольких страницах. И у ларька с этой печенью застрелили мужчину во время поцелуя с женщиной. Смешно застрелили – пуля прошла сперва через его голову, потом через ее, и их языки смешались так, что пришлось вырезать.
Дальше я не читала.
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment