avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

О женщинах истинных и мнимых:)

Вывела сегодня маму погулять (ей на днях 81, ноги еле двигаются, руки почти не поднимаются). На улице оказалось холоднее, чем мы предполагали -- а она без шапки. Я предложила сбегать за шапкой домой -- мама отказалась наотрез. Через какое-то время я стала ее уговаривать хотя бы накинуть на голову платок. Она согласилась, но при условии, что мы перейдем на другую сторону, где меньше вероятность встретить знакомых. Потому что лучше заболеть, чем позориться в головном уборе, который надела не перед зеркалом и не знаешь толком, хорошо ли он сидит!
Перешли, мама повязала платок, но через пять минут его сорвала, сообщив, что встречная дама ехидно на нас покосилась. Мои уверения, что ехидно косились на меня, а не на маму, не помогли. Помогла мысль, что прическа после платка порушена, поэтому с непокрытой головой будешь выглядеть еще хуже. Так что мама, горестно вздыхая, снова принялась на разные лады повязывать платочек.
"Какая ты красавица в платочке!" -- бодро прокомментировал проходящий мимо старичок (весь, кстати, в орденах). "Можно вернуться на нашу улицу", -- разрешила мне расцветшая мама.
Почему я не унаследовала хотя бы сотой доли подобных качеств?:)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments