avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Драгоценности", бенефис Кондауровой

С одной стороны, идея Кондауровой выступить во всех трех частях "Драгоценностей" казалась сомнительной. С другой -- желание успешных танцовщиков не успокаиваться на достигнутом, а расширять привычные рамки мне весьма симпатично.
Результат получился предсказуемым. Рамки не очень расширились -- яркая индивидуальность артистки скорее не подчинялась хореографии, а подстраивала хореографию под себя.
В "Изумрудах" мне не хватило изящества (хотя дуэт с Ермаковым был неправдоподобно красив), а из партии первой солистки в "Рубинах" напрочь исчезли мелкие акценты, составляющие ее соль. Да и вообще, на мой взгляд, там надо не красоваться, а резвиться. Что с успехом делал Сергеев:). При всем при том исполнение Кондауровой было качественным и доставило мне искреннее удовольствие.
А "Бриллианты" получились просто шикарные. Я увидела этот балет, который обычно казался грустным, другими глазами. Несмотря на то, что Иванченко под конец явно устал, получился настоящий гимн молодости и красоте. Екатерина очень прибавила технически, все у нее не просто получалось, а с шиком, легко и естественно, и было такое искреннее наслаждение танцем, что и я наслаждалась вместе с ней.
Tags: Баланчин, Кондаурова, Сергеев, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments