avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дама с камелиями", Вишнева

Поразительные любовные дуэты и еще более поразительная Вишнева в них!
Маргарита -- это, конечно, ее роль. Каждый жест выверен и прекрасен -- однако выглядит непосредственным. Что-то фантастическое!
Остальные исполнители для меня померкли. Рябко-Арман понравился в дуэтах (с поддержками справлялся виртуозно), а в соло немного смешил. Впрочем, восприятию не помешал.
Сам балет понравился, но, по мне, весьма выиграл бы, исполняйся без первого акта. Хотя вопрос кашля в общественных местах, очень в этом акте акцентированный, для меня сейчас более, чем актуален, мне первое действие напоминало оперу, в которой по ошибке не поют. Как-то Ноймайер слишком много всего туда насовал и пышно, почти пародийно оформил (хотя Диана, с удивительной быстротой сменившая четыре роскошных платья, радовала глаз). Зато второе и третье действия почти целиком держали меня в напряжении. Танцуй Вишнева и завтра, я бы, не задумываясь, пошла...
Tags: Вишнева, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments