avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Короли танца", Васильев-Гомес-Котэ-Матвиенко-Сарафанов

Странное у меня впечатление от этого вечера. Я довольна, что сходила. Довольна и тем, что обошлась одним разом, накануне предпочтя "Ромео". Получается, сегодня мне понравилось, однако умеренно.
Если разбирать подробнее -- однозначно не понравились незнакомый ранее Гийом Котэ (показался сутулым и жеманным) и знакомый ранее дуэт из "Пруста" (как когда-то в исполнении Холберга-Матвиенко, так и сейчас с Гомесом-Котэ вызвал легкую тошноту). Приятное впечатление произвела кода, где каждому дали себя показать. "For 4" видела в более эффектном исполнении, но все равно балет приятный. На "Ремансо" вспоминались слова Сарафанова: мол, я становлюсь танцовщиком Дуато. Безусловно, я предпочла бы, чтобы, наоборот, Дуато стал хореографом Сарафанова. Потому что в танце второго вижу куда больше достоинств, чем в хореографии первого. Возможно, поэтому лишенный яркой индивидуальности Матвиенко в "Ремансо" понравился мне больше.
"Лабиринт одиночества" когда-то произвел на меня сильное впечатление. Но не сегодня. Да, артист не несет ответственности за своих поклонников. Однако из-за того, что каждое эффектное движение Васильева вызывает дикие вопли и хлопки, я тут же выпадаю из атмосферы танца и переношусь в цирк -- тем более, фигура артиста вполне этому соответствует.
Впрочем, идеальной фигуры я не увидела ни у одного из Королей. Коренастые дровосеки, грубоватый слуга, женственный паж, нескладный принц. Может, в этом причина неожиданного послевкусия? Ехала я домой и размышляла. Несмотря на несомненную сексуальность балета, для меня он -- скорее торжество духа над плотью, чем плоти над музыкой. А после спектакля осталось ощущение триумфа плоти -- грубой силы, бугристых мышц, цепких рук. Я достаточно этого вижу в обыденной жизни и не за тем хожу на балет...
Tags: Сарафанов, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments