avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Мечты сбываются...

Есть книги, которые я мечтала приобрести еще со студенческих времен. Например, томик Анчарова, куда входит "Теория невероятности". Или сборник Ларионовой с рассказом "У моря, где край земли". Я много лет (чего уж там, десятилетий) искала их по букинистическим -- безуспешно. А переизданий нет. Но, спасибо фрэндам, мне посоветовали интернет-ресурсы, где продают подержанные книги -- и уже несколько дней я листаю потрепанные томики, не в силах от них оторваться.
Трудно сказать, почему эти две вещи производят на меня столь мощное впечатление. Причем только на бумаге -- с экрана совсем не то. Обе написаны, словно стихи -- можно цитировать любую фразу. А еще обе о любви и о творчестве -- и, видимо, я как была в полном резонансе с созданными там мирами, так и осталась. Я боялась, сейчас впечатление ослабнет -- ничего подобного, я снова впала в странное, вроде бы забытое с возрастом сочетание эйфории и грусти. Словно в этих книгах хранился эликсир молодости -- и вот он у меня в руках:)...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments