avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Кококо"

Посмотрела "Кококо" Смирновой. Впечатление примерно то же, что от ее "Двух дней". Огромный плюс -- узнаваемость личностных типажей и бытовых ситуаций. А то сейчас при просмотре наших новых фильмов или чтения книг нередко озадачиваюсь: может, я живу в параллельном мире, не в том, где их создатели?
Смирнова, как ни удивительно, живет в том же мире, что и я -- или, по крайне мере, еще его не забыла. К тому же актеров подбирает замечательных. За счет этого первую половину фильма я смотрела с упоением. А потом началось притягивание под концепцию. Концепция эта, как и в "Двух днях", мне совершенно чужда. Но будь даже близка, не должна она проступать настолько явно. Сила художественного произведения, как мне кажется, и основное его отличие от публицистики -- в неоднозначности трактовки.
Когда пошла открытая публицистика, то есть прямая иллюстрация идеи, мне стало скучно. Хотя в целом безусловно не жалею, что сходила...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments