avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Кококо"

Посмотрела "Кококо" Смирновой. Впечатление примерно то же, что от ее "Двух дней". Огромный плюс -- узнаваемость личностных типажей и бытовых ситуаций. А то сейчас при просмотре наших новых фильмов или чтения книг нередко озадачиваюсь: может, я живу в параллельном мире, не в том, где их создатели?
Смирнова, как ни удивительно, живет в том же мире, что и я -- или, по крайне мере, еще его не забыла. К тому же актеров подбирает замечательных. За счет этого первую половину фильма я смотрела с упоением. А потом началось притягивание под концепцию. Концепция эта, как и в "Двух днях", мне совершенно чужда. Но будь даже близка, не должна она проступать настолько явно. Сила художественного произведения, как мне кажется, и основное его отличие от публицистики -- в неоднозначности трактовки.
Когда пошла открытая публицистика, то есть прямая иллюстрация идеи, мне стало скучно. Хотя в целом безусловно не жалею, что сходила...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments