avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Даниэль Пеннак, сага о Малоссене

По всем приметам, эти книги не должны мне нравиться. Терпеть не могу истории про маньяков или наркотики, да еще с детально описанными убийствами и пытками. Вообще не понимаю черного юмора -- мне, увы, становится физически плохо, когда читаю про любые мучения. Так мало того: все положительные герои саги о Малоссене -- ненормальные! Или все ненормальные -- положительные герои... как посмотреть.
Возможно, притягательность для меня именно в этом? Безумная половина моей души, которую я обычно держу в полузадушенном состоянии, дорывается до своего и в упоении общается с братьями по разуму? Не знаю. Знаю одно. Несколько лет назад мне попались книги о Малоссене, я залпом их прочла и удивилась, что впечатление осталось светлое -- при всей мрачности содержания. А тут случайно приобрела вторую часть цикла, моментально и радикально вывалилась в ее мир -- и поняла, что хочу иметь все без исключения, чтобы регулярно перечитывать.
Не тут-то было! Старый тираж распродан, нового вряд ли дождешься (похоже, продажи были не слишком хороши). Вот и расширился список книг, которые я жажду иметь -- и не нахожу. Надо, видимо, преодолеть лень и освоить покупку старых книг с рук через интернет, другого выхода нет...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • "По мотивам", новый диск Щербакова

    Поскольку традиционного осеннего концерта Щербакова в нашем городе, похоже, не будет (и моего традиционного отзыва, соответственно, тоже), напишу о…

  • Концерт Щербакова

    Встретив сегодня на концерте Щербакова "сводного брата" (по научному руководителю), открывшего мне в 1991 году этого автора, в очередной раз…

  • Концерт Щербакова

    Сходив вчера на концерт Щербакова, подумала, что, наверное, чаще раза в год я бы и не выдержала. Я даже не осознавала, сколько прошло времени --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments