avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Юноша и смерть" и "Этюды"

Вот я и завершила сезон в Мариинке. "Юношу и смерть" с Кондауровой-Шкляровым видела на премьере. Сейчас показалось лучше, но все равно я прямо-таки физически ощущаю флер благополучия, окутывающий Шклярова, и не верю в страдания его героев. Принц Дезире -- да, но не покончивший с собой поэт. В Кондауровой на сей раз я сумела разглядеть смерть, однако сложилось впечатление, что эта смерть еще неопытна и берется за дело впервые. Короче, перед глазами стоит фантастический дуэт Терешкина-Сергеев, и все тут!
Во время "Этюдов" над сценой тоже витало видение Терешкиной. А еще -- Фадеева с Сарафановым. (Горько плачу, предаваясь воспоминаниям). Сомова была вся такая Сомова... ах, какие у меня ручки, ах, какие ножки! Степин с Поповым... гмм... они старались. Но балет этот настолько прекрасен, что каждый раз потрясает меня до глубины души. Слава кордебалету, который Маринке все никак не удается испортить! Он был божественен...
Tags: Кондаурова, Пети, Сергеев, Терешкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments