avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Буйда "Бешеная собака любви"

После Маканина попыталась почитать другого нашего маститого прозаика -- и впечатление прямо противоположное: зачем он пишет, о чем? Хочется верить, произведение не претендует на полный реализм (из пяти рассказов в трех фигурируют зверские изнасилования, в четвертом и в пятом, правда, обходится без этого, поскольку героини нимфоманки, однако текст все равно в основном состоит из малоаппетитных сцен, включая грабежи и убийства). Аллегория, притча? Для этого не хватает четкости конструкции (чего у Маканина, например, с избытком). Сочувствовать ходульным героям не удается даже мне с моим эмоциональном заражением. Но ощущение гадливости остается.
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments