avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Буйда "Бешеная собака любви"

После Маканина попыталась почитать другого нашего маститого прозаика -- и впечатление прямо противоположное: зачем он пишет, о чем? Хочется верить, произведение не претендует на полный реализм (из пяти рассказов в трех фигурируют зверские изнасилования, в четвертом и в пятом, правда, обходится без этого, поскольку героини нимфоманки, однако текст все равно в основном состоит из малоаппетитных сцен, включая грабежи и убийства). Аллегория, притча? Для этого не хватает четкости конструкции (чего у Маканина, например, с избытком). Сочувствовать ходульным героям не удается даже мне с моим эмоциональном заражением. Но ощущение гадливости остается.
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments