avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Маканин "Две сестры и Кандинский"

Вообще-то стараюсь Маканина даже в руки не брать. После его книг у меня возникает слишком острое осознание бессмысленности какой бы то ни было деятельности... а учитывая и без того развитую склонность лежать на диване, размышляя о тщете всего сущего, мне это совершенно ни к чему. Но вот попалась повесть -- и было не оторваться, пока не прочла. Все-таки не убита еще у нас настоящая литература, и она радикально отличается от легких текстов, которые я привычно глотаю по десятку в месяц. И от занудных шедевров, за которые дают премии моим скучающим за границей соотечественникам. У Маканина каждое слово -- о нас. И каждое на своем месте. До миллиметра выверенная, но при том совершенно живая конструкция. Не знаю, как ему это удается.
Сама будучи автором, поинтересовалась тиражом -- 4100. Ну, спасибо, что хоть издают...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments