avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Маканин "Две сестры и Кандинский"

Вообще-то стараюсь Маканина даже в руки не брать. После его книг у меня возникает слишком острое осознание бессмысленности какой бы то ни было деятельности... а учитывая и без того развитую склонность лежать на диване, размышляя о тщете всего сущего, мне это совершенно ни к чему. Но вот попалась повесть -- и было не оторваться, пока не прочла. Все-таки не убита еще у нас настоящая литература, и она радикально отличается от легких текстов, которые я привычно глотаю по десятку в месяц. И от занудных шедевров, за которые дают премии моим скучающим за границей соотечественникам. У Маканина каждое слово -- о нас. И каждое на своем месте. До миллиметра выверенная, но при том совершенно живая конструкция. Не знаю, как ему это удается.
Сама будучи автором, поинтересовалась тиражом -- 4100. Ну, спасибо, что хоть издают...
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments