avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Драгоценности". Осмолкина, Сергеев и ТЕРЕШКИНА!

В "Изумрудах" дивно хороша была Осмолкина. Я даже увидела, что дело происходит в подводном царстве, где можно взмахнуть рукой и медленно кружиться, не касаясь ногами земли. Париш был ей замечательным партнером, а о Васнецовой лучше не вспоминать.
Сомова в "Рубинах" танцевала что-то столь нелепое и странное, что, не видь я раньше других исполнительниц, решила бы, что партия первой солистки ужасна. Зато Сергеев просто купался в своей роли, обыгрывая каждое движение. Я с трудом сдерживалась, чтобы не смеяться вслух. И Кондаурова второй солисткой безусловно порадовала.
А Терешкина -- богиня. Так танцевать невозможно! "Бриллианты" получились незабываемые. Я подобной вариции в жизни не видела, хотя смотрела "Драгоценности" много раз. Героиню уносило куда-то в небо -- иначе не понять, как она могла сохранять равновесие в невероятных, фантастически красивых позах. Она спустилась с небес, одарила нас нечеловеческим совершенством и вернулась обратно в рай. Шкляров был хорош, но рядом с Викторией просто померк. А еще оркестр звучал чудесно, и движения рук Терешкиной зримо воплощались в музыку. Ради таких моментов и ходишь в театр!
Tags: Баланчин, Сергеев, Терешкина, балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments