avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Вечер Баланчина, 23 февраля.

«Четыре темперамента». Не самый любимый мною балет, но он дает сразу многим молодым исполнителям показать себя – и они своего шанса не упустили. В целом впечатление более, чем отрадное. Особенно понравились Новикова и Кондаурова-Сангвиники и Корсаков-Меланхолик – тот просто создан для этой роли. Зато по Флегматику Меркурьева, боюсь, буду тосковать вечно, и никто мне его не заменит.
«Вальс» как раз люблю, но Павленко в главной роли ужаснула. Раньше она была в «Вальсе» совсем другой, а сегодня показалась мне вульгарной, манерной и дерганой. Попов… ну, естественно, пытался ее уронить. Я в основном смотрела на тройку и кордебалет.
«Тема с вариациями». Держите меня шестеро – Лобухин понравился мне больше Лопаткиной! Нет, Лопаткина танцевала превосходно, но кокетливое дрыганье ножкой и игривые быстрые прыжки – скажем, это не то, что позволяет ей продемонстрировать самые сильные стороны своего таланта. И у нее, и у кордебалета все было замечательно и красиво, а вот первая вариация Лобухина меня просто заворожила. Он витал над сценой, словно воплощенная музыка. Безусловно, такая разница в возрасте у партнеров не может не смущать, но в этом бессюжетном балете Лобухин вдруг сумел убедить меня, что с его огромным артистическим талантом он, пожалуй, сумеет выдюжить с Лопаткиной и обещанную «Баядерку». Он может сыграть все – даже взрослого человека и достойного партнера звезды. Сегодня в совместных сценах меня не покидало чувство, что дуэт есть благодаря его, а не ее усилиям – как физическим, так и эмоциональным. И именно он по-настоящему «зажег» для меня спектакль.
Tags: Баланчин, Кондаурова, Лопаткина, Новикова, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments