avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Спящая красавица", Михайловский театр, Новикова-Сарафанов

Вообще-то я была убеждена, что больше на этот спектакль не пойду, но случайно занесло -- и не пожалела. Хотя хореография при втором просмотре, когда я меньше отвлекалась на красивые костюмы и декорации, показалась совсем уж скудной и не всегда уместной (например, каждый персонаж, от королевы с королем до крестьян, упорно задирает вверх скрюченную ногу).
Но Сарафанов и Новикова были так прекрасны, что во время их танцев я забывала обо всем, включая недостатки хореографии. У меня было ощущение, что они танцуют совершенно не то, что Осипова-Васильев. Что они вообще вывалились на сцену из другого мира, где принцессы до невероятного изящны, а принцы безупречно благородны. Ну, глаз не отвести!
АПГРЕЙТ: из других исполнителей мне понравился один -- мальчик в странном прикиде, данный в утешение сразу трем феям драгоценностей. Поскольку артистов Михайловского знаю мало, фамилиями исполнителей я не интересовалась. А сегодня узнала, что это был Виктор Лебедев. Ничего не скажешь -- он сильно выделяется в лучшую сторону...
Tags: Новикова, Сарафанов, Спящая красавица, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments