avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Осипова-Васильев

Сходила я на премьеру "Дон Кихота" в Михайловский. Отличия от постановки Мариинки мне показались несущественными, декорации и костюмы красивыми, исполнение второстепенных партий добротным (артисты не пытались сделать то, что им не дается, зато и не ошибались). Неожиданным бонусом стал Меркурьев-Эспада, который по-прежнему в этой роли очень хорош.
Что касается Осиповой с Васильевым... глядя на них, я хорошо понимала тех, кто от них в восторге, и не менее хорошо -- тех, кто терпеть их не может. Кое-что было исполнено просто блестяще, а иные движения неприятно резали глаз. То есть, впечатление двойственное. В итоге несомненный плюс, однако он не так велик, как бы мне хотелось. Помню, насколько поразила меня юная Осипова во вставной вариации из "Дон Кихота" или потом, когда танцевала Китри на сцене Мариинки. Сейчас я смотрела с удовольствием, но совершенно спокойно.
Возможно, конечно, восприятию повредило па-де-де из "Дон Кихота", исполненное Терешкиной на гала-концерте. Вот оно до сих пор стоит перед глазами как нечто фантастическое!
Tags: Дон Кихот, Терешкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments