avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт "Звезды двух столиц"

Концерт получился замечательный. Правда, почему-то не выступила Осипова. В "Пламени Парижа" с Васильевым вместо нее была Чепрасова (которая, на мой взгляд, очень прибавила технически). А во втором акте Васильев танцевал "Лабиринт одиночества", где впервые по-настоящему, безусловно и сильно мне понравился, и даже дефекты его сложения совершенно не резали глаз (то ли из-за современной хореографии, то ли шароварчики ему так так шли:)).
После па-де-де из "Сильфиды" Лакотта в симпатичном исполнении Шапран-Величко очень захотелось посмотреть спектакль целиком. Вообще в концерте совершенно не было "спама", все номера интересные (даже Сомова-Колб в черном па-де-де из "Лебединого" заинтриговали тем, что выбрали версию Григоровича:)).
Но для меня главное -- был ЗЕЛЕНСКИЙ в па-де-де из "Корсара" (все еще безмерно хорош, с безукоризненно четкими приземлениями и графичными позами) и РУЗИМАТОВ в "Болеро" (гениально шаманил и чуть не зашаманил меня до полного умопомрачения. Или не чуть...).
Tags: Рузиматов, балет
Subscribe

  • "По мотивам", новый диск Щербакова

    Поскольку традиционного осеннего концерта Щербакова в нашем городе, похоже, не будет (и моего традиционного отзыва, соответственно, тоже), напишу о…

  • Концерт Щербакова

    Встретив сегодня на концерте Щербакова "сводного брата" (по научному руководителю), открывшего мне в 1991 году этого автора, в очередной раз…

  • Концерт Щербакова

    Сходив вчера на концерт Щербакова, подумала, что, наверное, чаще раза в год я бы и не выдержала. Я даже не осознавала, сколько прошло времени --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments