avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Бахчисарайский фонтан", 13 декабря.

Мария Образцовой, как это ни удивительно, показалась не совсем такой, как тремя днями раньше. Более влюбленной вначале (на прошлом спектакле мне виделось, что она не влюблена всерьез, а скорее хочет порадовать окружающих). Менее отстраненной потом. Она даже шла через гарем совсем иначе, расширенными от удивления глазами рассматривая чуждый ей мир. А в третьем акте она искала спасения скорее не в себе, как в прошлый раз, а в боге. Но оба раза Образцова тронула меня беспредельно.
Заремы – Серова и Ткаченко – обе не слишком понравились, хотя Серова более соответствовала моим представлениям об этой героине, в ней было хоть что-то повелительное ( не рискну написать – царственное, увы). А Ткаченко… скажем, вторая Мария, только без ее душевной глубины. Избалованное дитя, совсем недавно возвысившееся до любимой жены и страшно этим гордое. Даже вспомнилась Зарему Волочковой, после которой я сказала: «Получилась Аврора, с ужасом обнаружившая, что женихи раздумали на ней жениться».
Гирей-Скрипкин. Мда… Упорно всплывала фраза: «Не будь грехом ввергать в унынье и без того уже унылых»... Ввергнуть в уныние подобного Гирея – тут Марии нечем гордиться. Удивительно, как еще он мог одержать хоть одну победу.
Вацлав-Попов. Симпатичный, обаятельный и был неплох в вариациях. В первый раз пытался «нашу девочку уронить», во второй – уронил-таки. А мне девочек жалко.
Нурали – Щербаков и Куликов. Первый лучше в танце, но неизмеримо классичен, что в данном случае во вред. Второй, соответственно, наоборот.
Первая жена-Сысоева мне понравилась. Красивая, уверенная и злорадно упивающаяся низвержением Заремы.
Поразил кордебалет. Я с упоением наблюдала за пленницей, чьи жировые складки на спине не уступают моим.
Хочу Образцову в «Жизели»!
Tags: Бахчисарайский фонтан, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment