avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Почему я голосую за КПРФ

Оригинал взят у igorzhukov в Почему я голосую за КПРФ
Меня решительно не устраивает то, что происходит в стране: развал образования под видом бесконечных реформ, развал медицины и культуры, всепроникающие воровство и коррупция и, наконец, ложь СМИ, отсутствие гласности и настоящей политической конкуренции под флагом «суверенной демократии».

Да: я знаю, что результаты выборов будут в значительной степени фальсифицированы.

Да: верхушки всех партий, включая КПРФ, не вызывают никакой симпатии.

Да: на первом месте все равно окажется ЕР.

И тем не менее. Полностью результаты не фальсифицировать.  Представление о том, что "наверху нарисуют цифры, какие захотят" —  ошибочно. Фальсификация складывается из множества мелких подтасовок на  участках. И в основном подтасовки происходят за счет манипуляций с бюллетенями тех, кто не пришёл. Поэтому так важно прийти и проголосовать за любую партию,  кроме ЕдРа.

И лучше всего за КПРФ, потому что голосование за партии, которые не пройдут — это места в Думе, которые достанутся ЕдРу. Каждый голос за КПРФ — это меньше мест для «Единой России».

Не надо бояться «прихода коммуняк и возврата в СССР». В  стране есть множество людей, которые хотят жить иначе, создавать гуманное и здоровое социалистическое общество — но нынешняя политическая система не даёт им заявить о себе. Есть партия РЗС ("Родина — Здравый Смысл") Михаила Делягина, которой под надуманными предлогами многократно отказывают в регистрации. Та же ситуация с партией "РОТ фронт", объединяющей левые силы. Есть движение "Суть Времени" Сергея Кургиняна. Наконец, есть множество адекватных, настоящих коммунистов внутри КПРФ. В каждой из этих партий и движений — десятки и сотни тысяч людей, а могли бы быть и миллионы, если бы люди поверили в возможность изменений.

Такую веру даёт осознание того, что нас много. Передачи "Суд Времени" и "Исторический процесс" показали, что всё больше людей меняют отношение к событиям 20-летний давности. Что всё больше людей устали от капитализма и понимают, что это не наше.

На выборах мы не собьём ЕР с первого места. Но мы можем «развеять миф» о её всесилии, заметно снизив её результаты и подняв идущую на втором месте КПРФ. Это будет для многих глотком свежего воздуха, как раз поможет поверить, что нас много. То есть даст сигнал и надежду бороться дальше.

http://vkontakte.ru/note898562_11480068
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments