avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Национальный балет Испании в Мариинке, вечер №2

Понравилось, но гораздо меньше, чем вчера.
"Танец и гром" -- достаточно традиционный балет, близкий к привычным нам характерным танцам, а в этом жанре видала я постановки и исполнение, мягко говоря, не хуже. "Легенда", когда началось фламенко под живую музыку, порадовала, но вчерашние спектакли, на мой взгляд, куда лучше скомпанованы, там чувствовалось развитие, а здесь зрелище показалось мне более однообразным. К тому же сегодня солировали в основном дамы, а вчера -- мужчины:).
Хотя, кстати, мне очень понравился танец женщины в брюках. Очевидно, юбка скрывает работу ног, которая так восхищает во фламенко. Только в брюках видишь этот удивительный контраст с неподвижным корпусом.
Финал получился настолько зажигательным, что публика выла. Вообще был удивляющий меня аншлаг, все ступеньки забиты, а билеты вырывали из рук.
КСТАТИ, ВОПРОС К ТЕМ, КТО БЫЛ НА ПРОШЛЫХ ГАСТРОЛЯХ: ВСЕ 4 СПЕКТАКЛЯ ТЕ ЖЕ, ЧТО И ТОГДА?
Tags: балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments