avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Сильфида"

Неделю назад была на "Сильфиде" с Новиковой, и вот теперь -- с Образцовой. Образ совершенно другой. Если Новикова словно сошла со старинной гравюры, то у Образцовой получилась самая натуральная сильфида, живое существо нечеловеческой природы (и нечеловеческого обаяния).
Кстати, Женю Образцову я посмотрела три раза подряд -- в "Ундине", "Ромео" и "Сильфиде". При несходстве героинь, у них есть общая черта -- всепоглощающее стремление к цели. По-настоящему чего-то захотев, все три девушки каждую секунду своего существования посвящают борьбе за исполнение желания, остальное становится в жизни второстепенным.
P. S. Булочную на Театральной площади переделали в кафе с официантками и лампами под старину. Очень грустно. Я, можно сказать, полжизни провела в этой булочной и надеялась оставшуюся половину скоротать там же...
Tags: Сильфида, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments