avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Ромео и Джульетта"... и не только

Когда-то я дала обещание писать про просмотренные балеты на форуме, и много лет с нездоровым упорством это делала. А сейчас вдруг подумала: зачем? Я там пишу почти одна -- значит, с тем же успехом могу перейти в ЖЖ, да еще не вставляя в каждую фразу надоевшее выражение "на мой взгляд" (в собственном блоге и так понятно, о чьем взгляде речь:)).
В общем, замечательный получился вчера спектакль. Я безмерно люблю Джульетту Образцовой. Она изменилась, стала взрослее, увереннее и иной раз на равных противостояла Тибальду. В этой Джульетте кипит жизнь, настроение девушки меняется каждую минуту -- и Женя передает мельчайшие его оттенки с удивительнейшей естественностью. Я наслаждалась, даже когда грустила.
Как всегда, блистастелен был Кузнецов в роли Тибальда. На балу он оглядывал дам, явно думая: "Все эти роскошные женщины -- мои!" Потом мазнул взглядом по подругам Джульетты: "И эти пигалицы, если пожелаю, тоже":). А когда он брал в руки шпагу, мне становилось страшно за партнеров -- казалось, артист впал в искреннюю ярость и сметет все, что попадется на пути.
Дебют Зюзина в роли Ромео я бы назвала удачным. Конечно, парень очень заметно старался, но с опытом, надеюсь, это пройдет. Зато он уверенно выполнил все поддержки (очень не люблю волноваться за здоровье девочек), романтично выглядел и был эмоционален.
Смекалов внес какие-то новые краски в роль Париса, сделал ее живее и интереснее. И тоже был замечательным партнером, так что Женя просто летала на руках высоких, статных мужчин -- любо-дорого посмотреть.
Теперь жду "Сильфиду". Двух "Сильфид"...:)
Tags: Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments